"Турецкие огурцы" и не только

 

Введенные в моду в Швейцарии несколько лет назад Дорой Бланк, то и дело встречаются на дорогих горнолыжных курортах тёплые уютные телогрейки и валенки авторского дизайна русского модельера, сшитые или декорированные тканями Павлово-Посадской мануфактуры. Причем одеты в такую одежду и мужчины и женщины.

 

"Где вы взяли такие ткани Этро?" – спрашивали Дору Бланк друзья и журналисты после показа To Be Two, где в дизайне зимней коллекции пальто, курток, платьев были активно использованы "турецкие огурцы". "Когда были созданы дизайны этих тканей, фирмы Etro ещё не было и в помине, " – был стандартный ответ.

 

В Россию "турецкие огурцы",  несмотря на название, пришли из Индии и стали особенно модными в дизайнах платков и шалей 19 века. Будучи крупнейшей мануфактурой, производящей роскошные русские шали, фабрика создавала много авторских дизайнов. В том числе, используя «турецкие огурцы» и розы. В 20-м веке многое было утрачено и восстановлено снова только через сто лет.

 

Сегодня Павлово-Посадские платки своими роскошными авторскими дизайнами радуют женщин всего мира. То и дело на очень рекпектабельных вечеринках Европы, Америки, Азии встречаются женщины, укрывающие открытые плечи вечерних платьев палантинами со знакомыми розами и огурцами. Подобный признак современной мировой модной тенденции – яркий пример диффузии культур, который активно используется и развивается в направлении одежды Домом Персональных коллекций Dress Theatre.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам