Сочетание оксюморон. Что может быть общего между ателье высокой моды и половой тряпкой?

July 12, 2017

 

 

Что может быть общего между ателье высокой моды и серой невзрачной тканью, которую наши бабушки использовали в качестве половых тряпок? Более простую ткань, чем сырой лен, пожалуй, найти трудно. Грубую и достаточно жесткую на ощупь, эту ткань чаще всего используют для нужд технических. Но именно используя этот оксюморон - техническая ткань для высокой моды, можно добиться потрясающих результатов.

 

Натуральный сырой лен - один из самых комфортных для нашей кожи материалов. Являясь сильным природным антисептиком, лен обладает бактерицидными свойствами, угнетающими жизнедеятельность любой болезнетворной микрофлоры. На льняной ткани погибают бактерии и грибки. Великолепная гигроскопичность льна позволяет не только впитывать влагу, но и ощущать свежесть и даже легкую прохладу. Не вызывая аллергии даже у очень чувствительных людей, лен прекрасно ведет себя и в качестве материала для одежды, и в качестве постельного белья.

 

Прекрасно зная многочисленные плюсы использования льняной ткани, мастера ателье DressTheatre Couture создали коллекцию одежды из льняной ткани, образцы которой можно использовать не только в повседневном casual варианте, но и в вечернем исполнении. А главная находка дизайна одежды из льна - отделка кружевом, пуговицами, кантами, которая не дает ткани некрасиво мяться и подчеркивает необычность и красоту парадоксального сочетания грубой фактуры и эксклюзивности исполнения.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам